Chutney aus Äpfeln, gebackenen Zwiebeln und Jack Daniel’s® Full Flavour Smokey Barbecue Sauce

Menge: 1,8 kg
Garmethode: Herd
Zutaten
900 g Kochäpfel
225 g Zwiebeln
900 ml Essig
450 g brauner Zucker
300 ml Jack Daniel’s® Full Flavour Smokey Barbecue Sauce
56 g Gewürzmischung für Essiggemüse (Mixed
Pickling Spice)
225 g Rosinen oder Sultaninen
14 g Salz
2 Teelöffel geriebenen Ingwer
Sie brauchen ein Mullsäckchen für die Gewürzmischung, das können Sie in jedem Haushaltswarengeschäft kaufen.
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in 1 bis 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Äpfel, Rosinen und Salz zusammen mit Essig und Jack Daniel’s® Full Flavour Smokey Barbecue Sauce in eine Pfanne geben. Die Gewürzmischung in ein Mullsäckchen geben und hinzufügen. Ca. 30 Minuten schmoren, bis alles gar ist.
Den Gewürzbeutel entfernen und Ingwer und Zucker hinzufügen. So lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zum Kochen bringen und erneut rühren, und zwar so lange, bis das Chutney dick geworden ist. In sterile, heiße Einmachgläser geben und versiegeln. Gläser abkühlen lassen, dann beschriften.
Serviervorschlag
Zu diesem fruchtig-würzigen Chutney passt guter und traditioneller englischer Käse wie Stilton, Lancashire oder Red Leicester. Dazu knusprige Körnerbrötchen oder Kräcker, gemischte Oliven, Sellerie und frische Äpfel servieren.
Dieses Chutney passt auch gut als Beilage zu heißem oder kaltem Fleisch, wie beispielsweise Schwein oder Truthahn. Außerdem gibt es Ihren Pausensandwichs das gewisse Extra an Würze.