Glasierte Kartoffeln mit Speck-Käse-Füllung

Portionen: 2
Garmethode: Ofen
Zutaten:
2 große Backkartoffeln, gereinigt
4 Speckstreifen, ohne Rinde
50 g Cheddar-Käse, gerieben
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
eine halbe Flasche Jack Daniel’s® Smokey Sweet Glaze
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Jack Daniel’s® Smokey Sweet Glaze bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C/400°F für ca. eine Stunde backen bis sie weich sind.
Den Speck für 4-5 Minuten braten, leicht abkühlen lassen und dann etwas zerkleinern.
Die fertigen Kartoffeln der Länge nach einschneiden und das Innere herausnehmen.
Das Kartoffelinnere zusammen mit der Hälfte des gerieben Käses und dem Speck pürieren und nach Belieben würzen.
Die Kartoffelmischung wieder in die Kartoffeln geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und nochmals für 10-15 Minuten in den Ofen stellen, bis die Kartoffeln oben leicht gebräunt sind und der Käse geschmolzen ist.
Mit Jack Daniel’s® Smokey Sweet Barbecue Glaze beträufeln.
Servieren:
Dazu eine Schüssel mit Jack Daniel’s® Smokey Sweet Barbecue Glaze zum Dippen bereitstellen.