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Chili con Carne mit Jack Daniel’s® Hot Chilli Grillsauce

6 – 8 Portionen
Zubereitung: Ofen
1/2 Flasche Jack Daniel’s® Hot Chilli Barbecue Sauce
2 Esslöffel Olivenöl
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1kg mageres Rinderhackfleisch
2 Gläser Rotwein
2×400g Dosen gehackte Tomaten
3 Esslöffel Tomatenmark
2 rote Chilischoten, dünn geschnitten oder 3-4 Teelöffel Chiliflocken
1 Teelöffel Kumin
1 Teelöffel Koriander
½ Teelöffel Oregano
1 Rinderbrühwürfel
Salz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Zucker
2×400g Dosen rote Kidney-Bohnen
1 rote Paprika, entkernt
1 großes Bündel Korianderblätter, grob gehackt
Als Beilage
Reis, Weizenmehl-Tortillas, Sour Cream
Zubereitung:
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, dann Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten. Frische Chilischoten oder Chiliflocken, Kumin- und Korianderpulver hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Die Hitze erhöhen, das Fleisch hinzufügen und so lange braten, bis es angebräunt ist – zwischendurch das Fleisch mit einem Kochlöffel zerteilen. Tomatenmark und Wein einrühren und für 2-3 Minuten köcheln lassen.
Dosentomaten, Jack Daniel’s® Hot Chilli Barbecue Sauce, Oregano und Rinderbrühwürfel dazu geben. Aufkochen lassen und bei geringer Hitze, abgedeckt und unter gelegentlichem Umrühren für etwa eine Stunde köcheln lassen, bis die Soße eine sämige Konsistenz erhält. Kidney-Bohnen und Paprika hinzufügen und erneut für etwa eine Stunde köcheln lassen.
Frischen Koriander und einen Teelöffel Zucker hinzufügen, dann abschmecken. Für weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Mit Reis, Weizenmehl-Tortillas und Sour Cream servieren.