« Geflügelrezepte

Spatchcock-Hähnchen mit Zitrone und Rosmarin

Spatchcock-chicken

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungsart: Backofen oder Backofen und BBQ

Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden

Zutaten:

-  1 Spatchcock-Hähnchen

-  4–5 EL Jack Daniel’s® Tennessee Honey™ Barbecue Glaze

-  1 Zitrone, abgerieben, dann ausgepresst

-  1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten

-  einige frischer Rosmarin, nur Blätter, grob gehackt

Zubereitung:

Das Hähnchen in einen Bräter geben und mit dem Zitronensaft übergießen. Den größten Teil des Rosmarins und der Zitronenschale darüber streuen, jeweils ein bisschen für das Garnieren am Schluss beiseitelegen. Die Hähnchenhaut mit der Mischung einreiben.

Knoblauch dazugeben, dann mit einem Löffel die Jack Daniel’s® Tennessee Honey™ Barbecue Glaze darüber verteilen, sodass das Hähnchen gleichmäßig mit der Marinade bedeckt ist. Abdecken und für mindestens eine halbe Stunde zum Marinieren zurück in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze/160 Grad Umluft/Gas Stufe 4 vorheizen und das Hähnchen eine Stunde garen, gelegentlich mit Jack Daniel’s® Tennessee Honey™ Barbecue Glaze begießen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze/180 Grad Umluft/Gas Stufe 6 hochdrehen und weitere 15–20 Minuten garen, bis die Haut knusprig und goldbraun ist. Kontrollieren, ob das Fleisch richtig durchgegart ist.

Anrichten:

Das Hähnchen anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Küchenbrett legen und den restlichen Rosmarin und die Zitronenschale darüber streuen. Das Hähnchen zerlegen und z.B. mit gewürfelten Röstkartoffeln sowie gerösteten Paprikaschoten servieren.

Tipp: Für ein besonderes Raucharoma kann man dieses Spatchcock-Hähnchen teilweise erst in den Backofen geben und dann die letzten 20 Minuten auf einem vorgeheizten Grill fertig garen.

Obwohl die Jack Daniel’s Grillsaucen keine altersbegrenzten Produkte sind, nehmen wir unsere Zugehörigkeit zu der Jack Daniels Gruppe sehr ernst. Daher ist der Zutritt zur Seite nur für über 18-Jährige gestattet.

Erreichen Sie bitte Ihr Geburtsdatum unten