Hähnchen-Salat mit Jack Daniel’s® Smooth Original Barbecue Sauce
Hähnchen-Salat mit Jack Daniel’s® Smooth Original Barbecue Sauce
Garmethode: Herd
Zutaten
Für den Salat:
2 Hühnerbrüste oder 10 Minifilets
3 Esslöffel Jack Daniel’s® Smooth Original Barbecue Sauce
1 Esslöffel Oliven- oder Sonnenblumenöl
8 kleine Maiskolben
8 Zuckerschoten
½ rote Zwiebel
Eine Handvoll Rucola
1 kleiner Kopf Eisberg- oder Kopfsalat
Für das Dressing:
3 Esslöffel Jack Daniel’s® Smooth Original Barbecue Sauce
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Honig
½ Zitrone
Meersalz und schwarzer Pfeffer
Dazu: Ciabattabrot und Parmesan
Zubereitung
Die Hühnerbrüste oder Minifilets mit Jack Daniel’s® Smooth Original Barbecue Sauce einreiben und mindestens 20 Minuten, am besten aber über Nacht, zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
Die Salatzutaten gut kühlen.
Eine Bratpfanne richtig heiß werden lassen, die Hühnerbrüste oder Minifilets leicht mit Öl bestreichen und auf jeder Seite für ungefähr 2 Minuten bräunen (abhängig von der Größe und Dicke des Fleisches), auf jeden Fall so lange, bis das Fleisch richtig durch ist. Das Hähnchen auf ein Stück Alufolie legen und gut einwickeln, 5 Minuten ruhen lassen.
Die Pfanne auf dem Herd lassen und Jack Daniel’s® Smooth Original Barbecue Sauce hineingeben und 1 Minute einreduzieren lassen, damit sie den Bratensaft gut aufnimmt. Die heiße Soße in eine Schüssel füllen, Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und alles etwas abkühlen lassen.
Den Salat in etwa 15 mm breite Streifen schneiden, unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Den Rucola und den geschnittenen Salat auf zwei Schüsseln verteilen. Den Mais schneiden, die Zuckerschoten halbieren und die rote Zwiebel schneiden. In die Schüsseln verteilen und vorsichtig mischen.
Das Hähnchen auswickeln und diagonal in Scheiben schneiden. Auf den Salat legen und die warme Salatsoße darüber geben. Je nach Geschmack mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
Dazu warmes Ciabattabrot und geriebenen Parmesankäse servieren.