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Jack Daniel’s® Chili-Satay Hähnchenbrust-Spieße

Chicken-Kebab-250x250


Methode: Grill & Ofen

4 Portionen

4 Esslöffel Jack Daniel’s® Hot Chilli Barbecue Sauce
1 Esslöffel Olivenöl
675g Hähnchenbrustfilet
Holzspieße, 30 Minuten in Wasser eingeweicht
3 Esslöffel Butter, geschmolzen
25g frischer Koriander, fein gehackt

 

 
4 Esslöffel Erdnussbutter
1 Esslöffel Sojasoße
1 Esslöffel Zuckerrübensirup
175ml Kokosnussmilch

Satay-Dip

Zubereitung:
Die Jack Daniel’s® Hot Chilli Barbecue Sauce mit dem Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Das Hähnchenbrustfilet in etwa ein cm dicke Scheiben schneiden, danach in ein flaches Gefäß geben, mit der Marinade übergießen und so lange wenden, bis das gesamte Fleisch mariniert ist. Mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Spieße in Wasser einweichen und den Satay-Dip zubereiten.

Das Hähnchenbrustfilet aus der Marinade nehmen und die Stücke einzeln auf die Spieße setzen. Etwa ein Drittel des Spießendes frei lassen und mit Folien umwickeln, sodass der Spieß beim Grillen nicht anbrennt.

Den Grill mit Butter bepinseln und die Hähnchenspieße auf höchster Stufe grillen, bis sie völlig gar sind (etwa 4 Minuten). Die Spieße nach der Hälfte der Grillzeit einmalig wenden. Das fertige Fleisch mit frisch gehacktem Koriander garnieren und mit Satay-Dip servieren.

Satay-Dip

Alle Zutaten in eine mittelgroße Pfanne geben und auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Die Hitze minimieren und alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis eine glatte und angedickte Konsistenz entstanden ist.

Obwohl die Jack Daniel’s Grillsaucen keine altersbegrenzten Produkte sind, nehmen wir unsere Zugehörigkeit zu der Jack Daniels Gruppe sehr ernst. Daher ist der Zutritt zur Seite nur für über 18-Jährige gestattet.

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