Das Hähnchen mit Jack Daniel’s® Full Flavor Smokey Barbecue Sauce, Schinken und Cheddar

Portionen: 2
Garmethode: Ofen
Zutaten
Für das Hähnchen:
4 Scheiben geräucherten oder süß geräucherten Speck
2 Hühnerbrüste ohne Haut und Knochen
50 g geriebener Cheddar
½ Flasche Jack Daniel’s® Full Flavor Smokey Barbecue Sauce
Für die Kartoffeln:
2 mittelgroße Backkartoffeln
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Meersalz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C oder Gas Stufe 6 vorheizen
Die Kartoffeln:
Die Kartoffeln nicht schälen, sondern nur in Spalten schneiden. Mit Sonnenblumenöl bestreichen und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer bestreuen.
Für ungefähr 30 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind − ab und zu wenden.
Das Huhn:
In der Zwischenzeit 2 Scheiben Speck um jede Hühnerbrust wickeln und für 15 Minuten in den Backofen geben (mittlere Schiene). Aus dem Ofen nehmen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Nochmal ca. 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Während die Kartoffeln und das Hähnchen im Ofen sind, Jack Daniel’s® Full Flavor Smokey Barbecue Sauce in einer kleinen Pfanne für 2 – 3 Minuten erhitzen und gelegentlich umrühren.
Die Soße über das Hähnchen geben und mit den Kartoffelspalten, Zuckerschoten und gegrillten Tomaten servieren.